Elterninfos & Projekte

Das Miteinander mit den Eltern gestaltet sich ebenfalls auf einer demokratischen Grundlage. Mitwirkung und Verantwortungsübernahme seitens der Eltern da, wo es möglich ist, prägen die Zusammenarbeit.

Eltern und Lehrkräfte sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Sie sind um ein vertrauens- und respektvolles Miteinander bemüht. Das gemeinsame Ziel ist die bestmögliche Förderung und Erziehung der Kinder in einem Klima der Wertschätzung.

Eltern unterstützen die Lehrerinnen als „Lesemütter oder -väter“, arbeiten in der Schulbücherei und helfen bei der Frühbetreuung, begleiten Klassen auf Ausflügen, bieten Projekte und Kurse an, bereiten Feste vor, schließen sich im Förderverein zusammen, bilden sich in pädagogischen Themen weiter, arbeiten in Ausschüssen und Arbeitsgruppen, beteiligen sich an der Schulprogrammarbeit und engagieren sich für gute Lernbedingungen.

Darüber hinaus arbeiten sie in den Schulgremien (Schulkonferenz, Schulelternbeirat).