Unsere Schülerbücherei

Das LESEN wird an der Albert-Schweitzer-Schule groß geschrieben.

Sowohl das freie schmökernde Lesen, als auch das Vorlesen findet Raum im Unterricht. Das Lesen und Vorlesen wird intensiv geübt und gefördert in allen Jahrgangsstufen. Der Büchereibesuch ist seit vielen Jahren fester wöchentlicher Bestandteil des Leseunterrichts.

Die Albert-Schweitzer-Schule hat eine schöne Schulbücherei mit fast 3000 Büchern. Sie bietet den Kindern eine Möglichkeit ihre  Lesekompetenz zu verbessern und ihren Wissensdrang zu unterstützen.

Die Bücherei ist täglich zwei Stunden geöffnet, von 9 Uhr bis 11 Uhr. Dies ist nur möglich durch den Einsatz der Eltern.

Unterstützen Sie uns in dieser schönen Aufgabe!

Haben Sie Interesse?

Was wäre Ihre Aufgabe?

Wir freuen uns über jede Mitarbeit!

Haben Sie noch Fragen, dann nehmen Sie Kontakt auf mit Frau Catharina Steffann, Lehrerin an der Schule in Gebäude 3. Sie ist erreichbar unter der Telefonnummer 06103-74768

Wenn Sie gerne einen Dienst übernehmen möchten, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder direkt an Frau Steffann.

Ein entsprechendes Formular, könne Sie hier als Word-Datei herunter laden.