Ein virtueller Rundgang durch unsere Schule

Hier sehen Sie eine Skizze der Schule. Fahren Sie mit der Maus über die einzelnen Gebäude und Geländeflächen, um die Funktionen angezeigt zu bekommen. Mit einem Mausklick auf die entsprechenden Areale werden Ihnen zum Teil weitere Informationen in einem neuen Fenster angezeigt.

Viel Spaß beim Erkunden!

Gebäude und Gelände

Die Albert-Schweitzer-Schule wurde 1962 auf einem Grundstück von 17.300 m² erbaut.
In den Jahren 2003/2004 wurde die Schule saniert und erweitert.

Sie besteht nun aus sieben einzelnen Häusern:

einem Verwaltungsgebäude mit Eingangshalle, Hausmeisterraum, Elternsprechzimmer, Küche, Turnhalle mit Nebenräumen, Mehrzweckraum, LehrerInnenzimmer, LehrerInnenbibliothek, Sekretariat, Schulleitungsräumen und eingeschlossenem Feuchtbiotop, vier Klassenhäusern mit insgesamt 17 Klassenräumen und zwei Küchen, einem Betreuungshaus mit vier Betreuungsräumen, einem Bewegungsraum, einer Großküche und Nebenräumen sowie einem Hausmeisterhaus.

In den Untergeschossen der Klassenhäuser sind eine Mathewerkstatt, eine Schülerbücherei, ein Werkraum, ein Computerraum sowie diverse Lagerräume untergebracht.

In der Schule arbeiten wir mit der vom Kultusministerium zur Verfügung gestellten Software "Lernwerkstatt" und mit dem Rechtschreibprogramm GUT1 (www.gut1.de)

Der Computerraum

Im Computerraum im B-Gebäude sind 11 Computer angeschlossen.

Man kann an den Computern Lernspiele machen und Schach spielen.

Damit die Kinder sich nicht stören, sind an jedem Computer zwei Kopfhörer angebracht.

Im Computerraum werden die Texte für die Schülerzeitung geschrieben und bearbeitet.

In der Mitte des Raumes steht ein runder Tisch, an dem sich die Kinder der Schülerzeitung zur Besprechung treffen.

Es können an den Computern aber auch Texte für die Klasse geschrieben werden.

Frederik, 4. Schuljahr

Betreuungsgebäude