Aktuelles

Hier ist eine Übersicht aller aktueller Veranstaltungen, Termine, Elternbriefe und Informationen.

Einladung zum Kinotag

Liebe Kinder, liebe Eltern,

in den letzten Wochen wurde gebastelt, gestaltet, genäht und gebacken, dabei sind wunderschöne Produkte entstanden, die an unserem Lichterfest für den guten Zweck abgegeben wurden.

Als kleines Dankeschön an unsere Kinder und die vielen fleißigen Hände möchten wir am letzten Schultag vor den Winterferien, Mittwoch, den 21.12.2022 mit den Kindern einen Kinotag in der Turnhalle veranstalten. Bei Popcorn, Chips und Gummibärchen werden wir den Film "Smallfoot - Ein eisigartiges Abenteuer" schauen.

Zu dieser Gelegenheit sind alle Betreuungskinder eingeladen. Sollte Ihr Kind normalerweise mittwochs nicht in der Betreuung angemeldet sind, ist es an diesem Tag trotzdem eingeladen zu kommen.

Die Kinder kommen direkt nach Unterrichtsende um 10:45 Uhr in die Betreuung. Bitte beachten Sie, dass die Betreuung an diesem Tag bereits um 15 Uhr endet.

Da am letzten Schultag vor den Ferien erfahrungsgemäß schon viele Familien in Urlaub fahren, möchten wir Sie dringend um eine Rückmeldung bitten, ob Ihr Kind an diesem Tag die Betreuung besuchen wird oder nicht.

Eine schöne Weihnachtszeit wünscht Ihnen

Gaby Popp und das Team aus "Peppinos Welt"

Ausflug der 4. Klassen in die Lochmühle am 15.06.2022

Zum Abschluss der Betreuungszeit in der Albert-Schweitzer-Schule möchten wir mit dir und den anderen Betreuungskindern der 4. Klassen am Mittwoch, 15. Juni 2022 einen Tagesausflug in den Freizeitpark Lochmühle unternehmen.

Wir treffen uns pünktlich um 11:05 Uhr in der Betreuung. Du bist an diesem Tag ab 11:00 Uhr von der Schulleitung vom Unterricht befreit. Die Rückkehr an der Schule ist für ca. 18.00 Uhr geplant.

Für den Ausflug brauchst du einen Rucksack mit ausreichend Essen und Trinken für den ganzen Tag (bitte eine auffüllbare Trinkflasche mitnehmen; bitte keine Glasflaschen!). Mittags werden wir in der Lochmühle Geflügelwürstchen grillen. Dazu gibt es Brötchen, Rohkost und etwas zum Naschen darf natürlich auch nicht fehlen.

Ich bitte dich, Sonnenschutzmittel und eine Kopfbedeckung, wenn vorhanden auch eine Uhr, einzupacken. Zieh dem Wetter angepasst Kleidung und das ASS T-Shirt an, falls du eins hast.

Herzliche Grüße senden

Gaby Popp und das Team der Betreuung

Kennenlern-Nachmittag in der Betreuung am 08.07.2022

Liebe zukünftige Erstklässler, liebe Eltern,

mit dem Schulbeginn nach den Ferien wird Ihr Kind unsere Betreuungseinrichtung besuchen. Damit der Einstieg für die Kinder, aber auch für Sie als Eltern gut gelingt, möchten wir Sie gerne zu einem gemeinsamen Kennenlern-Nachmittag mit allen zukünftigen Erstklässlern und Eltern in unsere Einrichtung einladen. Die Kinder und Sie haben die Möglichkeit uns, das pädagogische Team, als auch die Betreuungsräumlichkeiten kennenzulernen und selbstständig zu erkunden. Außerdem werden die wichtigsten Elterninformationen kommuniziert. Der Kennenlerntag findet am 08.07.2022 von

15:30-17:00 Uhr statt. Bei gutem Wetter treffen wir uns vor dem Betreuungshaus, bei schlechtem Wetter im Mehrzweckraum im Haus 1.

Gaby Popp und

das Team der Betreuung