Aktuelles

Hier ist eine Übersicht aller aktueller Veranstaltungen, Termine, Elternbriefe und Informationen.

Elternvortrag "Das Lernen lernen" am Mittwoch, 9. Juni 2022 um 19:30 Uhr in der Turnhalle von Haus 1

Weitere Infos finden sieh hier

Liebe Eltern der Betreuung,

der Frühling ist da und mit ihm die ersten warmen Sonnenstrahlen. Die Temperaturen steigen, vieles wird wieder grün und neues Leben erwacht. Auch wir bekommen dadurch Kraft und Lebensfreude.

Mit Zuversicht und Hoffnung auf eine Besserung der Pandemie-Situation schauen wir in die Zukunft.

Nimmt Ihr Kind am Freitag, den 08. April, an der Betreuung teil?

Möchten Sie Ihr Kind am Freitag schon nach Schulende um 10:45 Uhr abholen? Dann bitten wir Sie, uns dies schriftlich mitzuteilen.

Ansonsten gehen die Betreuung und die Küche davon aus, dass Ihr Kind von 10:45 Uhr bis 15:00 Uhr die Betreuung besucht.

Was hat sich seit dem 04. April verändert?

Pauline Süß, unsere päd. Leitung, übernimmt wieder den Bürodienst mit An- und Abmeldung für alle Kinder.

Nach 2 ½ Jahren müssen wir in den Räumlichkeiten der Betreuung keine Maske mehr tragen.

In dieser Woche haben wir noch feste Jahrgangsgruppen, die Kinder dürfen sich aber gegenseitig in den anderen Räumen besuchen.

Wir geben den Kindern wieder mehr Selbstbestimmung und Freiheiten zurück.

Nach der Anmeldung dürfen die Kinder in ihrer Mittagszeit selbst entscheiden, ob sie zuerst spielen, sich ausruhen oder essen möchten. Es wird eine Essensliste geführt, über die sichergestellt wird, dass alle Kinder beim Essen waren.

Es gibt keine feste Sitzordnung mehr im Speiseraum.

Auf dem Fußballplatz und in der Turnhalle dürfen alle Jahrgänge gemeinsam sein.

Unser pädagogisches Team wird durch Marvin Sabisch unterstützt.

Wie wird es nach den Osterferien weitergehen?

Die größte Veränderung für Sie wird die Abholsituation sein. Ab dem 26. April bringen wir die Kinder nicht mehr zum Tor. Sie als Eltern dürfen das Schulgelände wieder betreten und Ihr Kind am Betreuungshaus selbst abholen. Wir bitten Sie aber, beim Betreten des Gebäudes weiterhin eine Maske zu tragen.

Die größte Veränderung für die Kinder wird die Gestaltung der Räume sein. Am 25. April ist Schulbesuchstag und es findet keine Betreuung statt. An diesem Tag gestalten wir die Räume wieder in Themenräume um. Gerade für die ersten und zweiten Klassen, die diese Freiheiten nicht kennen, wird es eine spannende Zeit. Sollte Ihr Kind mit der Situation nicht so gut zurechtkommen, geben Sie uns bitte eine Rückmeldung.

Salat und Nachtisch werden wieder als Buffet angeboten und die Kinder dürfen sich selbst bedienen. Zum Nachmittagssnack treffen sich die Kinder ab 15:00 Uhr im Essensraum.

Elternvortrag „Das Lernen lernen“

Am Donnerstag, den 09. Juni, bieten wir um 19:30 Uhr einen sehr interessanten Elternvortrag zum Thema „Das Lernen lernen“ in der Turnhalle an. Herr Helm von Mind Unlimited wird uns in die Welt des Lernens entführen. Der Förderverein übernimmt die Kosten. Eine separate Einladung erhalten Sie nach den Osterferien.

Wir wünschen Ihnen frohe Ostertage mit vielen Sonnenstrahlen und dem Zauber des Frühlings.

Herzliche Ostergrüße senden Ihnen

Gaby Popp und