• Schülerzeitung

Der Lesewettbewerb

Der Lesewettbewerb für die Entscheidung der Stadtsieger * innen hat am Montag; den 22. Mai, stattgefunden. Es war in der Stadtbücherei. Die Schulsieger saßen ganz vorne auf Holzstühlen. Die Familien durften sie natürlich begleiten und saßen hinter ihnen. Die Schulleiter * innen und Lehrer * innen waren auch da. Die Kinder durften ihr Buch 1-2 Minuten vorstellen und durften ihre ausgewählte Stelle 3-4 Minuten vorlesen. Die Kinder wurden gelost. Es gab auch Brezeln, Apfelschorle und Wasser. Am Ende wurden die Stadtsieger genannt. Es wurde geklatscht, gepfiffen und gelacht!

Geschrieben von Maira 4b